English На русском Ўзбекча
Узэлектроаппарат-Электрощит \ Новости

Новости:

  • Реализация социального проекта установки солнечных электростанций в отдаленных кишлаках

    от 07.07.2017
    Реализация социального проекта установки солнечных...читать далее...
  • 2016 йил якунлари бўйича чоп этилган ҳисобот.

    от 07.07.2017
    2016 йил якунлари бўйича чоп этилган ҳисобот.читать далее...
  • Опубликована отчётность по итогам 2016 года

    от 07.07.2017
    Опубликована отчетность по итогам 2016 года. читать далее...

Подписка на новости по почте:

Поиск на сайте:

Новости

Реализация социального проекта установки солнечных электростанций в отдаленных кишлаках

(от 07.07.2017) Новости >>

Реализация социального проекта установки солнечных электростанций малой мощности в отдаленных кишлаках Сурхандарьинского вилоята Республики Узбекистан.

При посещении Сурхандарьинской области, президент Узбекистана Шавкат Мирамонович Мирзиеев поставил задачу перед всеми Хокимами еще больше улучшить жизненные условия населения, а так же создать им бытовые блага.

Особенное внимание было проявлено к людям, проживающим в отдаленных, труднодоступных горных районах.

Во время заседания хокимиата района Сариосия были выбраны четыре кишлака Вачах, КундаДжуаз, Хушхабар и Тангизароба, как наиболее удаленные и не имеющих подъездных путей. Был создан десант, из специалистов предприятия O'zelektroapparat-Electroshield, для установки фотоэлектрических станций.

Заместитель премьера министра Ибрагимов Гуломжон Иномович дал поручение Министру оборону республики Узбекистан Бердыеву Кабулу Раимовичу обеспечить военный вертолет для доставки этих специалистов, с техникой в удаленные кишлаки.

С вертолета выгружались детали и Блоки, аппаратура фотоэлектрических станций (ФЭС) и жители поселков с энтузиазмом, с рвением помогали специалистам которых они ждали, не только переносить груз, но устанавливать металлоконструкции. Жители частных домов были обучены и получили полный инструктаж по использованию ФЭС, а в их глазах горел интерес и благодарность.

Для школ были созданы более мощные панели и соответствующая им аппаратура. Все жители кишлаков с радостью принимали активное участие, установки, изучение и эксплуатации ФЭСОВ. Вся аппаратура была предоставлена жителям этим кишлаков бесплатно, как подарок от президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

И Вертолет со специалистами O'zelektroapparat-Electroshield улетел, а свет остался и мы с добротой вспоминаем радостные и счастливые лица стариков и детей, мужчин и женщин.

Назад